Экс-полицейский похитил друга-свидетеля и отхлестал его плеткой в Сургуте

Общество

Сургут, 31 января. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего следователя полиции Сургута. Он предстанет перед судом по обвинению в похищении человека с применением насилия, вымогательстве и принуждении к лжесвидетельствованию.

По данным правоохранителей, тогда еще полицейский вел дело о краже. В его руках оказалась банковская карта фигуранта. Злоумышленник под угрозами заставил владельца сказать пароль к ней, договорился с приятелем и перевел ему 90 тысяч рублей, чтобы потом их забрать.

Вскоре полицейского уволили и возбудили дело за хищение чужих денег. Приятель, на чью карту была сделана транзакция, стал ключевым свидетелем. Экс-полицейский похитил его, вывез в лес и отходил плеткой. Фигурант требовал изменить показания. Злоумышленник настолько запугал друга, что тот не рискнул прийти на судебное заседание, сообщило издание «Лента.ру».

Недавно в Подмосковье была похищена женщина-бухгалтер. Следователи считают, что преступление совершил ее бывший муж. Он привез жертву в хозяйственное помещение, изнасиловал и убил, сообщил сайт «360».