Экс-глава волгоградского комитета природных ресурсов получил три года колонии за махинации

Общество

Волгоград, 31 января. Суд вынес приговор бывшему начальнику комитета природных ресурсов Волгоградской области. Он получил тюремный срок за превышение полномочий, сообщили в пресс-службе судов региона.

Следователи установили, что в 2018 году фигурант, занимая руководящую должность, подписал документ о возложении функций госзаказчика на Дирекцию водохозяйственного строительства. Затем был проведен конкурс на ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе.

Подрядчик решил схитрить и не выполнять часть условий договора. Он заявил фигуранту и представителю дирекции, что не успеет сделать все намеченное в графике. Бизнесмен предложил документально подтвердить факт оказанных услуг, а он потом постепенно выполнит все пункты контракта.

Глава комитета поручил руководителю дирекции принять якобы выполненные работы. Компания так и не сделала обещанное. Некоторые свалки были закопаны на месте и завалены землей. Подрядчик заработал 121 миллион рублей.

Бывший чиновник согласился с предъявленным обвинением. Его приговорили к трем годам заключения.

Недавно по аналогичной статье осудили бывшего заместителя главы правительства Сахалинской области. В колонии он проведет 3,5 года.