Более 300 петербуржцев не могут дышать без ИВЛ из-за коронавируса

Общество

Санкт-Петербург, 31 января. Медики Санкт-Петербурга зафиксировали в стационарах города 7449 пациентов с коронавирусом и пневмонией. Около 300 из них не могут дышать самостоятельно.

Больницы Северной столицы приняли 520 заболевших за последние сутки, указано на официальном сайте администрации Петербурга. На 31 января в реанимациях города находятся 608 человек, а к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 329 пациентов.

Оперштаб зафиксировал 15 802 новых случая заболевания коронавирусом в Петербурге за минувшие сутки. По сравнению с данными на начало месяца показатель увеличился более чем в десять раз. Умерли за последние сутки 60 пациентов.

Последние несколько месяцев в Петербурге заметно ухудшилась ситуация с COVID-19. За это время город на Неве несколько раз становился лидером по показателю суточного прироста заболевших на фоне других городов России. Кроме того, из-за штамма «Омикрон» петербуржцы начали устанавливать рекорды по вызову врачей на дом в утренние часы. При этом ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заверял, что город сформирует коллективный иммунитет к инфекции уже в январе.