Брянский суд отложил рассмотрение дела главврача больницы о смерти шести пациентов на ИВЛ

Общество

Брянск, 31 января. Главврач Брянской межрайонной больницы Ромащенко стал обвиняемым в деле о халатности после гибели шести пациентов из-за сбоя в работе аппаратов ИВЛ. Рассмотрение материалов должно было состояться 31 января, однако суд перенес заседание, сообщили в пресс-службе инстанции.

Согласно данным следствия, трагедия произошла в конце 2020 года. Ромащенко трудоустроил рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и допустил его до работ с кислородным баллоном. При этом ему не провели необходимые инструктажи по техбезопасности и техническому обучению.

В какой-то момент сотрудник допустил резкое повышение давления в системе снабжения кислородом, которая обеспечивает бесперебойную работу аппаратов ИВЛ, что привело к выведению механизмов из строя. Из-за этого шестеро пациентов погибли от механической асфиксии и гипоксического отека легких.

В отношении главврача было возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Рассмотрение дела состоится 8 февраля в Брянском районном суде.

В ближайшее время в Петербурге начнется рассмотрение еще одного дела о халатности. Перед судом предстанет экс-глава отдела образования администрации Красносельского района, которая лишила детей-инвалидов отдыха на море.