Диетолог Дядикова посоветовала есть больше салата и фруктов в последний месяц зимы

Общество

Москва, 1 февраля. Зимой человеку требуются витамины, которых много содержится в овощах и фруктах. На какие продукты следует обратить внимание в феврале, рассказала диетолог Ирина Дядикова.

В первую очередь в рацион нужно добавить продукты с витамином А. Среди них морковь, салат, печень и сыр. Для выработки витамина D можно регулярно есть яйца и жирную рыбу. Важно не забывать про витамин С, пишет «Российская газета».

«Самое большое его количество находится в болгарском перце. А также, совершенно верно, в цитрусовых и вполне доступных сегодня экзотических фруктах - киви, манго, авокадо», - отметила диетолог.

Дополнительно следует подобрать универсальный комплекс витаминов с необходимыми веществами. В пищу можно добавлять различные специи, такие как куркума, корица, имбирь и паприка. Диетолог Дядикова посоветовала не забывать про питье простой воды. Средняя норма в день составляет полтора-два литра.

Существует мнение, что поддержать иммунитет зимой помогут чеснок и лук. Но врач и телеведущий Евгений Комаровский счел такой способ бесполезным. Он посоветовал воздержаться и от фитопрепаратов для профилактики заболеваний.