Чешский вратарь «Авангарда» Грубец объяснил, почему не покинул клуб во время плей-офф КХЛ

Спорт
Чешский вратарь «Авангарда» Грубец объяснил, почему не покинул клуб во время плей-офф КХЛ

Вратарь омского «Авангарда» Шимон Грубец рассказал, почему не покинул хоккейный клуб во время плей-офф Кубка Гагарина — 2022.

По словам игрока, он не мог подставить одноклубников, поскольку вратарская позиция — самая важная.

«Я не мог уехать. Это ведь моя команда, все ребята в меня верили. Как бы я потом смотрел им в глаза, если бы уехал? Если бы я играл в защите или нападении, ситуация, наверное, была бы немного другой. Но я вратарь, самый важный игрок в команде», — передает «Чемпионат» слова хоккеиста.

Он также отметил, что не испытывал никакого давления со стороны руководства «Авангарда». Кроме того, голкипер признался, что не читает новости, поскольку сложно отделить правду от лжи. Грубец подчеркнул, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не держала иностранных игроков в заложниках, как это писали в чешской прессе.

«Авангард» выиграл Кубок Гагарина в прошлом сезоне, в этом сезоне омичи проиграли в полуфинале Восточной конференции магнитогорскому «Металлургу».

Ранее стало известно, что в финале Западной конференции московский ЦСКА победил петербургский СКА и вырвался вперед в серии (2-1).