Второй поезд с беженцами из Донбасса прибыл в Чувашию

Общество
Второй поезд с беженцами из Донбасса прибыл в Чувашию

Еще одна группа беженцев, эвакуированная из республик Донбасса, прибыла на поезде в Чебоксары. Об этом рассказал глава Чувашии Олег Николаев.

Второй поезд с донбасскими беженцами приехал в Чебоксары в ночь на 8 апреля. В регион прибыло 466 граждан, в том числе 106 детей.

«Все эти уставшие от обстрелов вынужденные переселенцы получат в Чувашии необходимую помощь, социальную поддержку и содействие в оформлении документов», — сообщил Николаев в своем Telegram-канале.

Эвакуированных из ДНР и ЛНР людей планируется размещать в пунктах временного пребывания, организованных на базе центра «Эткер», а также в санаториях «Лесная сказка» и «Березка».

Ранее в Нижегородскую область прибыл третий состав с беженцами. В регионе для них созданы все условия для временного размещения, оказывается медицинская помощь и выдаются предметы первой необходимости.

Россия тем временем продолжает проводить специальную операцию на Украине, начавшуюся 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объяснил, что это вынужденная мера, направленная на защиту мирных жителей Донбасса от агрессии со стороны Киева.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!