Финляндия продлила ограничения по COVID-19 на границах до 8 мая

Общество
Финляндия продлила ограничения по COVID-19 на границах до 8 мая

Власти Финляндии приняли решение о продлении ограничений по COVID-19, действующих на границах государства. Об этом сообщается на официальном портале правительства страны.

Предполагалось, что введенные ранее ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, перестанут действовать с 10 апреля, однако власти изменили свое решение. Меры по профилактике распространения COVID-19 будут действовать вплоть до 8 мая, сообщили в правительстве Финляндии.

Согласно установленным правилам, въезжающие в страну граждане должны предъявить сертификат о прохождении процедуры вакцинации от COVID-19 или свидетельство о перенесенном заболевании. При этом отмечается, что в страну пускают граждан, прошедших вакцинацию одобренными в Финляндии препаратами.

Как сообщалось ранее, глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко допустил вероятность новой волны заболеваемости COVID-19. Он призвал граждан продолжать соблюдать установленные меры профилактики.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов формирования коллективного иммунитета к коронавирусу. В России данная процедура проводится бесплатно в медицинских учреждениях и мобильных пунктах вакцинации.