Политолог Перенджиев: к трагедии в Буче причастны спецслужбы США и Британии

Весь мир
Политолог Перенджиев: к трагедии в Буче причастны спецслужбы США и Британии

Убийство мирных граждан вооруженными силами Украины и нацистами, сделанное ради провокации России, может быть организовано Великобританией. Такое мнение озвучил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в эксклюзивном интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

«Великобритания сама имеет прямое отношение к фейку в Буче. Думаю, что это однозначный ответ. К организации, разработке и прочее. Можно даже сказать, что Лондон стал идейным вдохновителем Киева. Надо искать британские и американские уши, а думать, что вброс создали исключительно украинские пропагандисты — глупо, наивно и неправильно. Британия разоблачила себя, когда воспрепятствовала проведению заседания Совбеза ООН.

Если бы она не имела к ситуации никакого отношения и находилась в позиции наблюдателя, ее бы не заботила ситуация и мероприятие бы состоялось. А так можно сделать вывод, что англичане что-то скрывают и боятся, что разбор полетов выявит какие-то неприятные вещи, касающиеся самого Королевства. Возле Зеленского сейчас крутятся непонятные охранники, говорящие на английском языке. Вполне вероятно, что это не американский спецназ, а британский. Да и в целом среди наемников много англоязычных людей с соответствующим акцентом», — отметил эксперт.

Каждый новый украинский вброс, созданный по команде Запада, превосходит предыдущий по степени зверства, считает Перенджиев. По мнению спикера, иностранные элиты не переживают о том, сколько мирных граждан погибнет ради очередной провокации:

«Фейки становятся все более кровавыми и жестокими. Но я склоняюсь к мысли, что за ними стоит не только Киев. Безусловно, это его не оправдывает, но факт есть факт. Украина все делает по указке западных кураторов.

Думаю, что с Британией у нее взаимоотношения даже теснее, чем с США. Английские агенты давно там ошиваются, они причастны ко многим провокационным акциям. Здесь нет ничего нового, меняется только масштаб».

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла заявил, что информационно-пропагандистскую кампанию по обвинению России в военных преступлениях на Украине запустил объединенный фронт западных государств, а исполнителем назначен Киев.