Находящегося в розыске экс-гендиректора Антипинского НПЗ Лисовиченко задержали в Италии

Общество

Рим, 2 февраля. Итальянские правоохранители задержали бывшего генерального директора нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко, российскую сторону уже уведомили о случившемся, пишет ТАСС со ссылкой на источник в органах правопорядка.

«В Италии в январе задержан экс-гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, который находился в международном розыске по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Российские правоохранительные ораны уведомлены о факте задержания, в настоящее время готовится запрос для его экстрадиции», - отмечается в сообщении издания.

Напомним, летом 2020 года решением Тверского суда Москвы по ходатайству МВД бывший гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко был заочно арестован по делу о крупном мошенничестве. Аналогичная мера была принята в отношении президента группы «Новый поток» Юрия Навражного. Кроме того, в августе 2019 года тюменские следователи сообщали, что Лисовиченко был объявлен в международный розыск как обвиняемый по делу о злоупотреблении полномочиями.

Ранее украинский режиссер Лавренчук был задержан в Италии по запросу России.