Суд в Париже рассмотрит иски потерпевших по делу об авиакатастрофе в Шереметьево 4 апреля

Общество

Париж, 2 февраля. Парижский суд 4 апреля проведет первое заседание, где рассмотрит гражданские иски родственников погибших и пострадавших в результате жесткой посадки и последующего возгорания SSJ-100 в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года, в результате чего погиб 41 человек.

Как пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Никиту Кузнецова, ответчиками в суде выступят французские компании-поставщики систем и частей воздушного лайнера, общая сумма исковых требований составляет около 25 миллионов евро.

«Мы с парижским адвокатом Никитой Кузнецовым в интересах 31 потерпевшего подали иск в суд Парижа (Tribunal Judiciaire de Paris) о возмещении вреда. Предварительное слушание во Франции назначено на 4 апреля», - приводит ТАСС слова юриста.

Уголовное дело об авиакатастрофе самолета «Аэрофлота» в столичном аэропорту «Шереметьево» 5 мая 2018 года слушается в Химкинском городском суде Подмосковья. Пилоту Денису Евдокимову предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.