Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заразилась «Омикроном» после посещения кафе

Общество

Москва, 2 февраля. Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович переболела штаммом коронавируса «Омикрон», которым заразилась во время отдыха в Сербии.

По словам Вуйнович, она один раз сняла маску во время посещения кафе, где она находилась на протяжении часа, хотя и соблюдала правила социальной дистанции. Спустя два дня представитель ВОЗ заметила, что что-то не так и сдала тест на COVID-19.

«После этого, конечно, поняла, что есть COVID, сделала тест - «омикрон» положительный», - сообщила она в эфире Первого канала.

При этом Вуйнович планировала пройти повторную вакцинацию, поскольку была полностью привиты в январе-феврале прошлого года. Представитель ВОЗ заявила, что заболевание «Омикроном» проходило достаточно серьезно, в связи с чем рекомендовала соблюдать необходимые меры предосторожности.

Вуйнович ранее рассказала, что «Омикрон» вытесняет «Дельту» в России. Кроме того, она призвала не расслабляться на фоне снижения количества госпитализаций пациентов с COVID-19.