Врач Гинзбург посоветовал есть жирный творог для профилактики инфаркта

Общество

Москва, 3 февраля. Ежедневное употребление жирного творога снижает риск развития инфаркта. Об этом заявил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Молочные продукты богаты метионином - аминокислотой, которая нормализует жировой обмен и восстанавливает стенки сосудов. При этом творог жирностью от 5% содержит много витаминов, в частности A и D.

«В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», - добавил эксперт в эфире телеканала «Россия 1».

Точку зрения Гинзбурга поддержал врач-реабилитолог Сергей Агапкин. Отмечается, что творог помогает в усвоении кальция, но следует ограничить его употребление до 200 граммов в день.

Некоторые продукты могут способствовать возникновению инфаркта, поэтому их лучше исключить из своего рациона. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от чего стоит отказаться для поддержания здоровья сердца.