Песков объяснил отсутствие маски у Путина принятием исчерпывающих мер безопасности

Общество

Москва, 3 февраля. Лица, вступающие в контакт с президентом России Владимиром Путиным, неоднократно проходят тестирование на коронавирус. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об отсутствии у Путина медицинской маски.

Пресс-секретарь подчеркнул, что вокруг президента принимаются все необходимые меры предосторожности, направленные на профилактику заражения коронавирусной инфекцией. В частности лица, посещающие его, проходят тестирование на COVID-19 и карантин.

«Президент в определенные моменты, особенно, когда это касается публичных выступлений, не надевает маску, однако это не значит, что не принимаются исчерпывающие меры безопасности», - заявил Песков.

Ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции относятся к числу основных мер, направленных на профилактику заболевания COVID-19. Кроме того, врачи рекомендуют пройти процедуру вакцинации. Как утверждает профессор Катрин Беннет, прохождение этой процедуры уменьшает степень тяжести течения болезни.