Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Весь мир
Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Если вы думали, что Байден настроен воинственно, стоит почитать его политических противников.

«Джо Байден — не президент, а «хромая утка»!» «Он не смог сдержать Россию!» «Он хочет изменить ядерную доктрину и отказаться от важнейшего права Америки — права первым вломить врагу ядерными зарядами — и не важно, есть у противника ядерное оружие!» «Байден потакает Китаю! При нем китайцы оккупировали Тихий океан, естественную вотчину США!» «Это не президент – это угроза национальной безопасности!»

Так, если кратко, выглядит «краткий курс милитаризма и военной паранойи», который сейчас продвигают крайне правые республиканцы в Конгрессе и СМИ. Их ведущие «фабрики мысли» уже месяц рассказывают Вашингтону, что «все пропало, Россия вышла из-под контроля, и у Америки совсем нет гиперзвукового оружия, а у Китая есть!» Их предложения лишь формально касаются кризиса вокруг Украины: речь идет о стратегии военного доминирования США в XXI веке.

Автор Telegram-канала «Пиночет печет печенье» рассказывает, чего требуют республиканские «ястребы» от действующей администрации и как кризис вокруг Украины стимулирует военные расходы США.

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Хромой лидер

Ведущие аналитики фонда «Наследие» (Heritage Foundation) забили тревогу после европейского турне президента Джо Байдена и его вице Камалы Харрис. Последней досталось больше всего. Ее выступление сравнили с популярным комедийным шоу SNL. Выступление Байдена аналитик Фонда Джеймс Карафано сравнил с «фильмом ужасов».

Больше всего Карафано не понравились «когнитивные способности» президента и его команды. Невнятные заявления Байдена про химоружие, которое Россия якобы готово применить на Украине, или намек на попытку смещения президента Путина, который вынуждены опровергать американские дипломаты, демонстрируют союзникам США невнятность внешней политики Вашингтона. Эксперта также страшит сотрудничество Байдена с Россией по иранской ядерной сделке.

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Но больше всего возмутило Карафано то, что США так и не решили проблему «энергетической независимости» стран НАТО от России и продемонстрировали свою слабость Китаю. Вместо новой программы усиления обычных и стратегических вооружений, Байден предлагает национальную гендерную стратегию — и это позор, возмущается эксперт.

«Пекин не дремлет», и Китай стремиться разделить атлантическое сообщество и «посеять внутри него хаос». По мысли Карафано, действия России на Украине получили полную поддержку и якобы разве что не направлялись Китаем. А после Киева российская армия якобы двинулась бы на столицы стран Балтии, на Кишинев, на Тбилиси и даже на Косово . А выгода Китая заключалась в том, что европейские союзники США, увидев, что бывший мировой гегемон не смог их защитить, начали бы покидать НАТО и постарались найти нового союзника и гаранта своей безопасности, то есть Россию или Китай.

Нужно больше бомб

Что же помешает столь ужасному для США развитию событий? Усиление военного потенциала НАТО. Союзники НАТО, конечно же, продемонстрировали редкую решимость противостоять покушениям России на мировой порядок. Был введен очередной пакет санкций, возможные лазейки для их обхода блокировались, а Китай предупредили, чтобы он держался подальше от поддержки Москвы.

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

В рамках «энергетической независимости» европейские союзники решили полностью отказаться от российских нефти и газа. Содействие им в этом оказывает Вашингтон – новый многомиллиардный рынок позволит частично погасить негативные тенденции в американской экономике.

Европа согласилась отправить еще больше оружия на Украину. Из «Европейского фонда мира» (EPF; иронично, что это военная структура) для помощи Киеву собираются выделить один миллиард евро. Наконец, был принят «Стратегический компас» — новая военная стратегия Европы, предусматривающая создание сил быстрого реагирования, усиление кибербезопасности, увеличение расходов на оборону, новую космическую стратегию и т. д.

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Но этого мало. По версии экспертов Фонда «Наследие», главный гарант безопасности Европы — Вашингтон — тормозит с введением в строй новых систем вооружений. К примеру, администрация Байдена отменила программу разработки новой ядерной ракеты морского базирования.

По словам эксперта Пэтти-Джейн Геллер, без новой ядерной ракеты США лишатся «критически важного средства для сдерживания российского ядерного удара». Более того, это якобы посылает сигнал союзникам по НАТО — «угрозы Москвы работают, а Вашингтон не готов к гонке вооружений».

По версии Геллер, Байден желает сократить роль ядерного оружия в системе вооружений США. А должен наоборот, задаваться другим вопросом — чем еще можно усилить американский ядерный арсенал. И если президент Байден не понимает этого, значит Конгресс должен исправить его ошибку и направить больше денег на разработку и производство новых ракет. Если республиканцы победят на промежуточных выборах 2022 года, у них еще будет такая возможность.

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Китай под прицелом

Новая милитаризация американского бюджета направлена не только на «сдерживание» России в Европе. 1 марта в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США прошли слушания, новым разработкам Москвы и Пекина в области ракетного вооружения.

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Их результаты заставили «ястребов» в Конгрессе вновь схватиться за головы. Оказалось, что имеющихся сил США в Тихом океане и вокруг Китая недостаточно для ядерного сдерживания. Пекин успешно тестирует гиперзвуковое оружие. Более того, размах испытаний у китайцев уже в десять раз минимум превышает американский. Американские военные постарались, и весьма успешно, убедить своих депутатов, что США проигрывает ракетную гонку.

По поводу России руководитель Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард отметил разработку «дополнительных стратегических систем с новыми гиперзвуковыми боеголовками для расширения спектра угроз против США, наших союзников и партнеров». По его мнению, санкции могут несколько сдержать амбиции России, но насколько — не известно. Так что США следует считать, что ракетные программы в России и Китае будут и далее развиваться успешно. И опять — «надо увеличить военные расходы».

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Опасения у военных экспертов вызывает политика Китая на Тихом океане. Пока Вашингтон во главе с Байденом (которого неоднократно обвиняли в связях с Китаем) занимаются исключительно Украиной, Пекин наращивает свое военное и экономическое присутствие в регионе. Под ударом — Тайвань, который имеет для Вашингтона важное военно-стратегическое положение.

Защищать остров надо не из-за того, что там демократия, которая противостоит тоталитарному Пекину. Возвращение Тайваня в состав единой Поднебесной открыло бы Китаю прямой доступ в Микронезию (острова к востоку от Филиппин) и далее на юг, в Меланезию и Полинезию. Любой вариант, при котором Пекин получит возможность создать военную базу в этом регионе, грозит США разрывом стратегически важных коммуникаций, прикрывающих тихоокеанский фланг Америки. Кроме того, под ударом оказывается недавно созданный антикитайский союз AUKUS.

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

Из-за этого реакция американских экспертов на то, что Китай едва не получил возможность построить базу на Соломоновых островах, была близка к панике. Архипелаг находится менее чем в 2000 км от побережья Австралии. Обустроив там базу, Пекин держал бы под прицелом всех союзников США в этом регионе Тихого океана.

Американские военные эксперты отмечают, что за последние десятилетия Вашингтон сократил свое присутствие в Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Тихом океане . Это надо срочно исправлять, пока не стало слишком поздно — возвращаясь в регион, где Штаты сперва вели упорную войну с Японией, а позже пытались не допустить возникновение коммунистического Китая.

Однако увы, утверждают эксперты из республиканских «центров мысли», президент Байден слишком уж сильно потакает врагам США, то есть России и Китаю. Это надо прекращать.

Американские эксперты в области безопасности видят лишь один способ обеспечить США «мир во всем мире»: больше вооружений, больше помощи союзникам Вашингтона — не только в Европе, а по всему миру. Необходимо наращивать военные базы в Индо-Пацифике и Юго-Восточной Азии, нужны новые системы вооружений, которые бы превзошли любые возможности Пекина и Москвы. И демократической администрации надо вести более агрессивную политику.

Американские «ястребы» назвали Байдена «угрозой национальной безопасности США»

В конечном счете, речь идет о сохранении мирового доминирования США, а жалеть на это деньги, по мнению экспертов — преступление. И если это делает президент Джо Байден — он угроза национальной безопасности США.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!