ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жители Челябинской области могут стать наставниками для детей-сирот

Общество
Жители Челябинской области могут стать наставниками для детей-сирот
Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress

В Челябинской области с 2020 года реализовывается благотворительный проект, целью которого является социализация детей-сирот.

Данный проект в Челябинскую область внедрил основатель детского благотворительного фонда «Надежные люди» Никита Рогозин.

«Я был поражен статистикой – из 10 детей-сирот в России социализироваться удается лишь одному ребенку. Все остальные угасают: отправляются в тюрьмы, становятся зависимыми, ведут нездоровый и одинокий образ жизни. Тогда я понял, что эту ситуацию нужно менять», - отметил основатель фонда и проекта наставничества в Челябинской области.

Инициативу поддержали уполномоченный по правам ребёнка Челябинской области Евгения Майорова и основательница Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер.

На текущий момент в Челябинской области 26 пар наставников и подопечных, передает сетевое издание «Губерния — Южный Урал». Наставники проекта помогают детям из детских домов социализироваться и адаптироваться в окружающем мире.

«С ребенком мы уже готовили ужин, ходили в магазин. Я приводила ее на свою работу, чтобы она могла посмотреть, чем я занимаюсь и как зарабатываю деньги. В ближайшее время мы вместе пойдем в дизайнерскую студию, так как Полина любит рисовать и хочет заниматься этим на профессиональном уровне» — сообщила наставница 15-летней Полины Нелли Хакимова.

Участие в проекте — это благотворительность, не требующая финансовых вложений. Стать наставником может социально-устойчивый человек от 24 лет. Отмечается, что такая деятельность подойдет людям, искренне любящими свою жизнь, те, кто смогут зарядить ребенка позитивом.