Премьер Австралии вымыл голову незнакомке, чтобы стать ближе к народу

Общество

Канберра, 4 февраля. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон попробовал себя в роли сотрудника салона красоты. Он помыл голову зашедшей туда клиентке.

Премьер Австралии вымыл голову незнакомке, чтобы стать ближе к народу

На такой необычный поступок Скотт Моррисон решился в ходе предвыборного общения с электоратом. Однако попытка политика стать ближе к народу обернулась шквалом критики. Особенно был возмущен профсоюз медиков. Там пожаловались, что персонал домов престарелых Австралии не справляется с работой из-за пандемии коронавируса. В связи с этим фотографии Скотта Моррисона, сделанные в парикмахерской, выглядят «действительно оскорбительно», считают представители таких учреждений.

«Фотосессия в парикмахерской действительно оскорбительна для тех работников по уходу за престарелыми, которые сейчас сталкиваются с трудностями», - сказала секретарь Союза служб здравоохранения (HSU Лорен Хатчинс.

В Австралии ранее заявили о старте вакцинации детей от пяти до 11 лет. Первый компонент препарата смогут получить 2,3 миллиона лиц младше 12 лет. По последним данным, вакцинацию прошли около 19 миллионов австралийцев.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ