Поликлиники Петербурга перешли на дистанционное закрытие больничных на фоне пандемии COVID-19

Общество

Санкт-Петербург, 4 февраля. Поликлиники Северной столицы закрывают больничные граждан дистанционно. Подробности рассказала пресс-служба комитета по здравоохранению.

Возможность закрыть больничный лист удаленно доступна для тех петербуржцев, которые первично обратились в поликлинику по месту жительства, подчеркнули в пресс-службе комитета по здравоохранению. Такая функция позволяет немного разгрузить первичное звено системы здравоохранения.

«Первые пациенты начали обращаться на линию 122, чтобы закрыть больничный дистанционно. 122 работает с 08:00», - следует из сообщения пресс-службы комитета по здравоохранению.

Сейчас система здравоохранения Петербурга испытывает нагрузку, связанную с активностью омикрон-штамма коронавируса. Возле ряда поликлиник наблюдаются очереди из желающих получить помощь врача горожан. Глава Северной столицы Александр Беглов полагал, что у местного населения к январю сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу. Однако этого не произошло. По последним данным, в городе свободно менее трети коек для пациентов с COVID-19.