Операционист банка не позволила пенсионерке отдать миллион рублей аферистам в Воронеже

Общество

Воронеж, 5 февраля. Пожилая жительница Воронежа едва не лишилась миллиона рублей. Бдительность и отзывчивость сотрудницы банка позволили спасти накопления 84-летней клиентки, сообщили в региональном ГУ МВД.

В отделение полиции обратилась пенсионерка и рассказала, что телефонные мошенники попытались обмануть ее и завладеть сбережениями. С начала ей позвонили якобы сотрудники отдела безопасности банка и стали врать про попытки преступников украсть у нее со счета деньги. Они убеждали горожанку перевести сбережения на «безопасный счет».

Вскоре ей позвонил мужчина и представился работником силовых структур. Он заверил пенсионерку, что ей действительно звонили из банка. Аферист убедил потерпевшую следовать указаниям от «специалистов по безопасности».

Затем снова последовал звонок из «банка». Пенсионерке предложили спуститься на улицу и поехать в банковский офис, чтобы снять деньги. Для горожанки даже заказали такси. Операционист обратила внимание на факт досрочного закрытия вклада. Она поинтересовалась у клиентки, и та рассказала о недавних звонках. Сотрудница банка отменила операцию и четко объяснила, что пенсионерка общалась с мошенниками.

Недавно жительница Петербурга дважды пострадала от аферистов. Она перевела им более 30 тысяч долларов.