Спасенные из рук контрабандистки детеныши обезьян останутся в Челябинском зоопарке

Общество

Челябинск, 5 февраля. Гиббоны и макаки, спасенные из рук контрабандистки, останутся в Челябинском зоопарке. Соответствующее решение вынес Троицкий городской суд.

История появления этих малышей в зоопарке во многом драматична. Три вида гиббонов и яванские макаки были изъяты у женщины при пересечении границы с Казахстаном. Грудничкового возраста детеныши были вынуждены ютиться в одной кошачьей переноске. Они страдали от недостатка воды и еды.

Однако спасенные звери были переданы на временное содержание Челябинскому зоопарку. Специалисты учреждения взяли анализы и провели расширенное обследование малышей, вылечили их и нормализовали питание.

«На видео видно, как малыши жмутся друг к другу. Лишенные своих семей, оказавшиеся в ситуации сильнейшего стресса, детеныши долгое время при первой возможности сплетались в такой пушистый комок, пытаясь найти защиту друг в друге. Поэтому, помимо физической, предстояла еще и психологическая реабилитация», - гласит сообщение Челябинского зоопарка в соцсети «ВКонтакте».

Теперь детеныши останутся в надежных руках. Жители Челябинска смогут увидеть веселых и любознательных гиббонов и макак в постоянной экспозиции зоопарка.

Жители села Ижмы в Республике Коми спасли от смерти оленя, который увяз по шею в заснеженном болоте. На помощь сохатому пришли трое мужчин, которые случайно оказались рядом.