Мокрый снег и гололед ожидаются в Петербурге 6 февраля

Общество

Санкт-Петербург, 6 февраля. Небольшое потепление ожидается в Петербурге днем в воскресенье, что спровоцирует выпадение в городе осадков в виде мокрого снега.

Если ночью столбики уличных термометров опускались до -7 градусов, то днем 6 февраля ожидается до -1 градуса, а местами до +1 градуса. Об этом сообщили синоптики ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Кроме того, на дорогах возможно образование травмоопасной гололедицы. Атмосферное давление будет понижаться и составит 741 миллиметр ртутного столба.

Нетипичных для Северной столицы морозов и осадков этой зимой не фиксировалось. Данные синоптиков за декабрь и январь свидетельствуют о повышенном уровне осадков, однако погода не была аномальной, заявил синоптик Юрий Куткевич.

Администрация Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым не справляется со снегопадами в городе. Плохая работа коммунальных служб приводит к регулярным инцидентам, а местные жители каждый день рискуют получить серьезные травмы на нечищенных дорогах и тротуарах.