Врач Малоземов посоветовал оставлять рис на ночь в холодильнике для усиления его пользы

Общество

Москва, 6 февраля. Обычный сваренный рис можно сделать более полезным, если оставить его на ночь в холодильнике. Об этом рассказал врач и телеведущий Сергей Малоземов.

По словам специалиста, всего за одну ночь в холодильнике полезные свойства риса могут существенно усилиться. Малоземов объяснил, что за это время происходит увеличение устойчивого резистентного крахмала в составе продукта.

«Он медленно переваривается и всасывается, поэтому не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, и в итоге надолго подарит ощущение сытости. Это особенно важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением», - заявил медик в своем TikTok.

Кроме того, Малоземов раскрыл еще одно полезное свойство риса. Оказалось, что он полезен для профилактики рака кишечника, так как благодаря реакции резистентного крахмала и кишечных бактерий вырабатывается масляная кислота, которая способна напрямую воздействовать на злокачественные клетки.

Шеф-повар Джеймс Мартин ранее посоветовал не хранить яйца в холодильнике. По его словам, лучше их держать в сухом прохладном месте, чтобы они не впитывали запахи других продуктов.