Актриса Лядова через ФАН поздравила с днем рождения режиссера Звягинцева

Общество

По словам актрисы, режиссер Андрей Звягинцев порядочный, тонкий, ранимый человек.

Кинорежиссер, сценарист, обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей, двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь» Андрей Звягинцев сегодня празднует свой 58-й день рождения. В беседе с ФАН именинника поздравила актриса театра, кино и дубляжа, трехкратный лауреат премий «Ника» и «Золотой орел», обладательница приза Московского кинофестиваля за лучшую женскую роль и премии «ТЭФИ» Елена Лядова.

Собеседница поделилась своими впечатлениями от работы с режиссером на съемках картины «Левиафан».

«Прекрасный режиссер. Гениальный! Очень его люблю. Андрей прекрасный, порядочный человек. Мне он очень импонирует как товарищ, как художник. Мне кажется, его человеческие качества переходят в профессиональные. Он очень порядочный, тонкий, ранимый. Тонко подмечает детали жизни. В искусстве так же бережно относится ко всему», - рассказала актриса.

Елена Лядова также поделилась своими сердечными поздравлениями в адрес Андрея Звягинцева.

«Счастья, счастья и еще раз счастья! Пусть все у него будет хорошо», - подытожила обладательница премии «ТЭФИ».

Режиссер Андрей Звягинцев известен зрителям по таким картинам, как «Возвращение», «Изгнание», «Левиафан», «Нелюбовь».

Ранее телеведущий Валдис Пельш через ФАН поздравил с днем рождения продюсера Константина Эрнста. По словам собеседника, именинник обладает особым талантом - воплощать свои невероятные идеи.