Река кипятка образовалась на улице Седова в Петербурге из-за прорыва трубы

Общество

Санкт-Петербург, 6 февраля. Очередная коммунальная авария произошла в Невском районе Петербурга вечером в воскресенье, 6 февраля.

Река кипятка образовалась во дворе дома №94 по улице Седова из-за прорыва трубы с горячей водой. Местные жители поделились фотографиями в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, вода течет из двора на улицу, а жители близлежащих домов пытаются спасти свои автомобили. На фото видно, как от земли в месте аварии поднимается густой белый пар.

Сообщается, что повреждение возникло на трубопроводе диаметром 273 миллиметра. Также в зоне подтопления находится автомобиль, попавший в провал грунта передним колесом.

С наступлением зимы в Северной столице значительно увеличилось число коммунальных аварий. Например, 3 февраля после прорыва трубы кипятком затопило улицу Козлова.

О плохом состоянии теплосетей Петербурга специалисты говорили уже не раз. Однако администрация под руководством губернатора Александра Беглова продолжает игнорировать проблемы и возмущения местных жителей.