ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Педиатр Юрьева перечислила ошибки современных родителей в лечении детей

Общество

Москва, 6 февраля. Россияне часто допускают ошибки при лечении своих детей, хотя в некоторых случаях это может быть опасно для их здоровья. Врач-педиатр Анастасия Юрьева рассказала, какие действия родителей могут навредить ребенку.

Специалист в первую очередь предостерегла от применения методов народной медицины, например, обтирания водкой или уксусом при повышенной температуре. По словам Юрьевой, в таком случае лучше использовать обычную воду, разогретую максимум до 30 градусов. При этом стоит помнить, что водка и уксус не сбивают температуру, а их вредные пары чреваты отравлением и ожогами у ребенка.

Медик также обратила внимание на то, что современные родители имеет ограниченное представление о возможностях фармакологии. Многих удивляет то, что для борьбы с гельминтами, обнаруженными у детей, назначают всего одну таблетку.

«Это эффективно, и она поможет. Глисты пропадут. Чеснок в ребенка заливать не надо. Если, конечно, не хотите обеспечить ему ожог слизистой оболочки прямой и толстой кишки», - заявила Юрьева в интервью «Газете.ru».

Эпидемиолог Роспотребнадзора Татьяна Руженцова ранее сообщила, что большинство детей переносят омикрон-штамм коронавируса без последствий для организма. Однако в некоторых случаях может наблюдаться головная боль, сильная усталость и небольшое повышение температуры.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!