
Признание The Economist о том, что Россию поддерживает большее количество население планеты, — это бунт против глобализма. Об этом рассказала политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.
Поддержка России
Жители стран, которые поддерживают Россию и сохраняют нейтралитет в ходе событий на Украине, составляют большую часть населения планеты. К такому выводу пришел британский журнал The Economist.
Издание разделило страны на несколько категорий, среди которых пророссийские, прозападные и нейтральные. В первую группу вошли 28 государств, на территории которых проживает в совокупности треть населения Земли. Из таких стран издание выделило Китай, Сирию, Пакистан, Эритрею и Эфиопию.

Нейтральной позиции придерживаются 32 государства, на долю которых приходится до трети населения планеты. Среди них Индия, Бангладеш и Бразилия. В число прозападных попала 131 страна, где в общей сложности проживают 36% мирового населения.
Бунт против глобализма
Как отметила Наталья Макеева, даже англосаксы признают очевидное: большинство населения Земли — не на их стороне. Очень долгое время мы жили в навязанной нам системе координат, где за «все человечество» выдавалась позиция стран коллективного Запада.
«При этом незашоренным взглядом легко увидеть, что Запад по количеству населения, по ресурсам составляет меньшинство человечества, даже меньше двух третей. И это меньшинство пытается диктовать свою волю большинству. В странах самого коллективного Запада, кстати, тоже нет единогласия. Там глобалистские элиты правят антиглобалистскими массами. Но, как и в мировом масштабе, первертные меньшинства пытаются диктовать свою волю здоровому большинству. При этом возмущаться не принято. Нельзя сказать, что ты что-то имеешь против ЛГБТ, что это — извращение, грех. Здоровые люди, приезжающие в Россию из стран Запада, удивляются, насколько у нас больше свобод по сравнению, например, с Германией или США», — пояснила Наталья Макеева.

В этом контексте, заметила политолог, признание The Economist без преувеличения можно назвать революционным. Это бунт против глобализма.
«И, возможно, начало падения глобалистского карточного домика», — заключила Наталья Макеева.
Индия и Китай являются крупнейшими игроками на мировом рынке. Обе страны не поддержали санкции Запада и планируют наращивать сотрудничество с Россией по энергоресурсам.