Журавко: Украина не успеет воплотить в жизнь решение о дерусификации топонимики

Украина
Журавко: Украина не успеет воплотить в жизнь решение о дерусификации топонимики

В Верховной раде зарегистрирован законопроект №7253 о деколонизации и дерусификации топонимики. Решением планируется изменить географические названия, символизирующие Россию.

На Украине хотят запретить присваивать географическим объектам названия, которые превозносят, увековечивают, пропагандируют, символизируют РФ, ее выдающиеся, памятные, исторические и культурные места, города, даты, события, деятелей. Предлагают запретить называть населенные пункты и другие географические объекты в честь советского режима.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко сообщил и о том, что нынешние украинские деятели собираются денацифицировать русский язык.

«Начать денацификацию предлагают с написания географических названий Украины в соответствии с украинским произношением, то есть Кыив, Харкив, Днипро, Ривнэ, Ирпинь», — говорит Журавко.

Собеседник ФАН говорит, что трудно понять, как далеко может зайти этот процесс, учитывая, что в южных областях отсутствовала украинская топонимика, к которой можно вернуться, а русские названия присваивались новым или турецко-татарским населенным пунктам.

«Но самое смешное, что «покойник» в лице быстро сдыхающего государства «Украина» и его отмирающий орган в виде Верховной рады может этими законами потешить только себя! В реальной жизни они уже никак не успеют воплотить это сумасшествие в жизнь», — резюмировал Журавко.

Ранее ФАН писал, что экономические санкции, которые в очередной раз ввела Америка в отношении России, больно ударят по европейским странам, которые уже серьезно пострадали от просчетов западных стратегов.