ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Лукашенко: спецоперация РФ на Украине создаст новый водораздел между Востоком и Западом

Украина
Лукашенко: спецоперация РФ на Украине создаст новый водораздел между Востоком и Западом
Kremlin Pool/Global Look Press

Начало российской спецоперации на Украине привело к завершению исторической эпохи. Такое мнение выразил белорусский президент Александр Лукашенко.

Спецоперация РФ по освобождению Донбасса создаст новый «водораздел» между западными и восточными странами, сказал Лукашенко на расширенном совещании Совбеза в Минске.

«Уже нет сомнений, что с началом российской операции в Украине завершилась целая историческая эпоха. В условиях обострения противостояния ведущих игроков стремительно формируется новый водораздел между Востоком и Западом», – заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии уточнил, что позиция Минска в выборе была очевидна. Он подчеркнул, что из-за угрозы нацбезопасности правительство страны было обязано принять необходимые меры. В связи с этим механизм российско-белорусского союза «абсолютно правомерно задействован».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что отношения Лукашенко и главы России Владимира Путина являются уникальными. По его мнению, оба лидера нацелены на продолжение дружеского контакта.