Портал Eat This Not That перечислил вызывающие рак популярные напитки

Общество
Портал Eat This Not That перечислил вызывающие рак популярные напитки

Французские ученые обнаружили новую опасную связь между употреблением подсластителей и риском развития рака. Какие напитки провоцируют недуг, отметили авторы портала Wat This Not That.

Некоторые ингредиенты напитков могут быть опасны для здоровья. Речь идет об искусственных подсластителях, которые добавляют в газировку и энергетики. Ученые провели исследование среди 100 тысяч французов и выяснили, как эти вещества влияют на развитие рака, пишет «ИноСМИ».

«Искусственные подсластители (особенно аспартам и ацесульфам), широко используемые во множестве известных продуктов и напитков по всему миру, были связаны с риском развития рака», — отметила представитель Национального института здоровья и медицинских исследований Франции Матильда Тувье.

Ранее ученые уже находили связь между ацесульфамом и риском развития рака. Это вещество содержится в газировке, выпечке и мороженом. А аспартам можно найти в жвачке и хлопьях.

Неправильное питание тоже может стать причиной развития рака. Диетолог Полина Королева предупредила, что чрезмерное употребление лапши быстрого приготовления из упаковки повышает риск появления злокачественных опухолей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!