ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Аналитик Дорофеев: Запад может объявить дефолт по госдолгу РФ менее чем через месяц

Экономика
Аналитик Дорофеев: Запад может объявить дефолт по госдолгу РФ менее чем через месяц
rueconomics.ru

Запад может объявить дефолт по госдолгу России менее чем через месяц, хотя она будет вовремя выполнять долгое обслуживание в рублях, рассказал РИА Новости портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Дорофеев.

Минфин РФ 4 апреля столкнулся с трудностями при выплате купона по евробондам «Россия-2042». Иностранный банк отказал исполнять платеж в долларах, однако ведомство впервые провело оплату в рублях.

«Несмотря на выплату в рублях, данное событие будет признано техническим дефолтом, и уже менее чем через месяц, вероятно, будет объявлено о полноценном дефолте суверенного долга России», — отметил Дорофеев.

Это обстоятельство никак не отразится на минфине, которой в любом случае будет стараться и дальше выплачивать свои долговые обязательства в полном объеме, добавил эксперт.

США и их союзники пытаются спровоцировать «искусственный дефолт» в России, подчеркнули ранее в Кремле. Аналитик в бостонской консалтинговой компании Loomis Sayles Хассан Малик подтвердил, что были сомнения в возможностях РФ из-за санкций платить по долгам.