Тащат в СБУ и начинают пытать: политолог Живов об отношении Киева к собственным гражданам

Общество
Тащат в СБУ и начинают пытать: политолог Живов об отношении Киева к собственным гражданам

Украинская власть и силовики с каждым днем демонстрируют все большую жестокость и античеловечность по отношению к людям, сочувствующим России или заподозренным в этом. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Алексей Живов.

Вчера, 5 апреля, в соцсетях появились видео, где сотрудники СБУ на улице избивают людей в гражданском. Мэр Днепра Борис Филатов позже подтвердил подлинность этих роликов. Чиновник рассказал, что избиение произошло в Павлограде, а пострадавшие относятся к криминальным элементам. Впрочем, по неофициальным данным из других источников, подобные действия СБУ были связаны с «зачисткой» пророссийского актива в Павлограде.

«Российские военнопленные (обменянные Киевом. — Прим. ФАН), интервью с которыми опубликовали государственные телеканалы, прямо указывали, что вместе с ними в этих пыточных камерах находились граждане Украины разных возрастов, в том числе больные старики. Которых хватали за то, что они смотрели российские Telegram-каналы или вообще российские СМИ. То есть на улице человек идет, видят, что он смотрит какой-то Telegram-канал пророссийский, его хватают, тащат в СБУ и начинают пытать. Это говорили военнопленные. И это не разовый случай», — отметил Живов.

Кроме того, политолог высказал предположение, что если военное преступление в Буче действительно было, то вероятнее всего, за ним стоят украинские радикальные националисты.

«Я уверен на 100%, что если кто-то кого-то в Буче и убивал, то это были неонацисты Малюты. Есть такой Боцман Малюта, который сейчас находится в Киеве. И убивали они тех, кто, по их мнению, сотрудничал с российскими войсками. То есть просто брал еду, чтобы прокормить детей. А там нет ни электричества, ни газа, ни еды, вообще ничего. То есть мужчина мог взять еду для семьи, а позже быть расстрелянным украинскими нацистами как коллаборант (отметим, что на многих фотографиях из Бучи рядом с телами лежат российские сухпайки. — Прим. ФАН). Я просто уверяю всех, что именно так они дальше и будут поступать со своим собственным населением. Любых людей, которых они заподозрят в связях с Россией, в поддержке России, в пророссийских взглядах они будут пытать и убивать. Совершенно точно», — резюмировал свою позицию эксперт.
Тащат в СБУ и начинают пытать: политолог Живов об отношении Киева к собственным гражданам

Сегодня 42-й день специальной военной операции ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Наиболее активные боевые действия развернулись в Донбассе, где российская армия при содействии ВС ДНР и ЛНР освобождает территории республик в их юридических границах. В данный момент наиболее горячей точкой является Мариуполь, где ВСУ отчаянно стремятся удержать контроль над городом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!