ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военный эксперт Бартош развеял миф Киева о «самой сильной армии в Европе»

Украина
Военный эксперт Бартош развеял миф Киева о «самой сильной армии в Европе»
Федеральное агентство новостей

Бывший президент Украины Петр Порошенко еще в 2019 году говорил, что ВСУ являются одними из самых сильных армий в Европе. Однако ход российской спецоперации на Украине поставил под вопрос утверждение экс-президента. Член-корреспондент Академии военных наук РФ, военный эксперт Александр Бартош в разговоре с ФАН развеял миф о самой сильной армии в Европе.

«Я не думаю, что это сильнейшая армия Европы. Она в последние годы получила серьезное, хорошее оснащение со стороны США и союзников по НАТО, поэтому это повысило боевой потенциал. В течение многих лет американские и натовские инструкторы готовили украинских бойцов, что также повысило потенциал ВСУ. Но говорить, что это сильнейшая армия нельзя», — говорит собеседник ФАН.

Тем временем специальная военная операция ВС РФ на Украине идет четко по плану, на что указывают ее результаты — практически все задачи первого этапа выполнены. К слову, это также может быть неким опровержением слов экс-главы Украины.

Военный эксперт Бартош развеял миф Киева о «самой сильной армии в Европе»
«После того, как началась спецоперация был нанесен удар по целому ряду объектов украинской армии, многие объекты были разрушены, некоторые части прекратили свое существование, поэтому говорить о сильнейшей армии в Европе нельзя», — объяснил военный эксперт.

Ранее политолог Александр Асафов высказал мнение о том, что украинская армия и украинский военно-промышленный комплекс в целом были коррупционным и пропагандистским инструментом. Несмотря на созданный властями миф о «самой сильной армии в Европе», они не выдержали первых реальных обстоятельств боевого противодействия.