Глава минсвязи ЦАР о докладе экспертов ООН: ложь с целью оправдать сохранение оружейного эмбарго

Весь мир
Глава минсвязи ЦАР о докладе экспертов ООН: ложь с целью оправдать сохранение оружейного эмбарго

Банги, 6 апреля. Доклад группы экспертов Организации Объединенных Наций является провокацией в отношении правительственной армии Центральноафриканской Республики (FACA) и ее российских союзников. Об этом сообщил министр связи и средств массовой информации ЦАР Серж Гислен Джори.

«Представители ООН обвиняют наших бойцов и российских инструкторов в преступлениях, однако все подобные заявления являются результатом лжи, сфабрикованной на пустом месте с целью недобросовестного оправдания сохранения эмбарго на поставки оружия.

Наши союзники и армия проводят замечательную работу, усиливают безопасность на территории республики. Поэтому все обвинения не соответствуют действительности», — приводит Radio Lengo Songo слова чиновника.

Джори добавил, что ознакомился с отчетом группы «экспертов» и удивился методологии сбора информации. Она базируется на заявлениях пользователей в соцсетях и словах анонимных источников, которые невозможно проверить.

«Помимо этого, отсутствуют протоколы и фактология, без которых документ не имеет смысла. Голословные обвинения, не более. Обнародованный Мишель Бачелет доклад демонстрирует неуважение к Центральноафриканской Республике, в которой действует верховенство права, где национальные силы обороны и безопасности проделывают колоссальную работу по защите мирного населения», — заключил министр.

Благодаря поддержке союзников из России и Руанды официальному Банги удалось справиться с боевиками из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и очистить от радикалов более 90% территории государства.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!