Политолог Джаралла о провокации в Буче: пропагандистская кампания Киева строится на крови украинцев

Весь мир
Политолог Джаралла о провокации в Буче: пропагандистская кампания Киева строится на крови украинцев

Информационно-пропагандистскую кампанию по обвинению России в военных преступлениях на Украине запустил объединенный фронт западных государств, а исполнителем назначен Киев, заявил корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей крымский политолог Владимир Джаралла.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщил, что власти «незалежной» готовят новые провокации, подобные убийству мирных жителей в Буче.

«Циничные действия украинских неонацистов с массовой гибелью гражданского населения в Буче, проведенные при полной поддержке киевского режима, — это очередное свидетельство геноцида по отношению к своему собственному народу. Завершена подготовка подобных провокаций в Конотопе и Тростянце Сумской области, а также в Бородянке и Катюжанке Киевской области», — рассказал офицер.

По словам Владимира Джараллы, вина за произошедшее в Буче лежит исключительно на Украине. Россия готова была доказать это в Совете Безопасности ООН, однако Великобритания дважды заблокировала созыв заседания.

«Против нас вышел объединенный фронт западных государств, который не просто выступает с какими-то инициативами, он координирует происходящее в тесной связи с Киевом. И каждое действие имеет несколько вариантов того, как все будет реализовано.

Поэтому после трагедии в Буче был включен режим максимальных обвинений и информационной изоляции России, но при разгоне "нужных" новостей. Для этого им необходимо оттянуть выступление представителей Кремля. В результате мы сталкиваемся с практикой, которая не использовалась даже в самые глубокие времена холодной войны», — объяснил эксперт.

Собеседник ФАН добавил, что в Лондоне опасаются той информации, которую собрали и могут продемонстрировать представители Москвы.

«Но, с другой стороны, я хотел бы напомнить, что в 2008 году Грузия начала войну, напав на российских миротворцев. Обвинена была Россия. Через несколько лет комиссия Европейского союза, изучавшая вопрос, заявила о том, что атаку организовали в Тбилиси.

Только после этих событий прошло несколько лет, но сначала именно наша страна была выставлена в качестве агрессора и государства, которое нарушает мир. Правду искать не имеет смысла, нам нужно пробивать, насколько это возможно, информационную блокаду, пытаться приводить альтернативную точку зрения и давить на доказательства», — сообщил Джаралла.

Крымский политолог уверен, что киевские чиновники и истеблишмент изначально были готовы к тому, что в результате провокации в Буче погибнут мирные жители.

«Давайте не будем забывать, что находящиеся у власти очень любят изображать из себя сверхлюдей. И пока лично их это дело не касается, считают, что есть определенный, приемлемый уровень потерь.

Трагедия одного человека может быть выставлена в правильном информационном плане. Или наоборот — поддержать общую тенденцию. Цинично, но вполне понятно и приемлемо для Киева», — заключил эксперт.

Ранее блогер, общественный деятель и журналист Вадим Манукян заявил, что жители украинских городов, освобожденных от гнета ВСУ и нацбатов, получают возможность рассказывать правду и разоблачают собственные фейки.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!