Техника вязнет в снегу: регоператор в Самаре объяснил невывоз мусора

Общество

Жители Самары массово жалуются на невывоз мусора из дворов. Регоператор поясняет, что машины не могут подъехать к контейнерам.

Самара, 7 февраля. Жители Самары массово жалуются на переполненные мусорные контейнеры. Региональный оператор утверждает, что он свои обязанности выполняет, а проблема - в не расчищенных от снега дворах.

«Мусоровозы направляются по адресам маршрутов согласно графику - сбоев нет, однако осуществить вывоз ТКО удается не везде. Многие проезды к контейнерным площадкам не очищены - спецтехника вязнет в колее. Большинство накопителей замуровано в снег», - сообщает пресс-служба ООО «ЭкоСтройРесурс».

Регоператор поясняет, что выкатить контейнеры к мусоровозам по сугробам просто нет физической возможности. По мере очистки дворов совершаются дополнительные рейсы.

«По каждому району есть коммуникация с коммунальщиками. А по сложным точкам и тем районам, которые не сотрудничают, «ЭкоСтройРесурс» уже направил в надзорные органы, в прокуратору Самарской области и Государственную жилищную инспекцию официальные обращения с просьбой ускорить процесс решения проблемы», - сообщает регоператор.

Ранее ФАН сообщал, что за злоупотребления с заключением и исполнением контрактов на уборку снега в Самаре задержаны сотрудники муниципального предприятия и организации-подрядчика.