Родители в США выступили против недели солидарности с BLM в школах

Общество

Движение обвинили в подрыве семейных ценностей.

Вашингтон, 7 февраля. Несколько родителей высказались против недели солидарности с движением Black Lives Matter (Жизни черных имеют значение) в школах США. Активистов обвинили в подрыве семейных ценностей, передает Fox News.

Папа одного из учеников в штате Калифорния направил письмо в школьный округ, в котором выразил опасения из-за недели солидарности с BLM. Он написал, что обеспокоен идеологией, которую несут активисты, в частности, «разрушение нуклеарной семьи, глобализм и пропаганду квир культуры».

«Оба прадеда нашей дочери воевали с фашизмом во время Второй мировой войны. Наша семья пережила холокост, погромы, геноцид. Мы решительно поддерживаем Израиль. BLM - это однозначно расистское политическое движение, которое противоречит многим ценностям нашей семьи. Я не позволю этой группе притворщиков принимать какое-либо участие в образовании моего ребенка», - говорится в письме.

Подобная риторика встречается в сообщениях и других американских родителей.

«Неделя BLM для детей начальной и средней школы включает в себя «разрушение нуклеарной семьи», призывы к тому, что «каждый может выбирать свой пол» и антиполицейскую риторику. Этим радикалам не место в наших школах», - написала американка Джейн Тимкен.
«Чему учат наших детей в школе во время недели действий BLM? Разрушение нуклеарных семей, сокращение расходов на полицию, глобализм. Мы все знаем, чем на самом деле является движение BLM - замаскированным марксизмом», - написала конгрессмен Элизабет Ван Дуйн.

Ранее главу Black Lives Matter в Мемфисе отправили в тюрьму на шесть лет.