«Люба расстроена»: Пригожин прокомментировал заявления Соболь о его «связи» со Шнуровым

Общество

Санкт-Петербург, 7 февраля. Предприниматель Евгений Пригожин ответил на слухи о своих связях с музыкантом Сергеем Шнуровым.

В пресс-службу компании «Конкорд» поступил запрос от издания Daily Storm. Журналисты сообщили, что в своем видео экс-юрист Любовь Соболь* (включена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) заявила, будто Сергей Шнуров «продался» Евгению Пригожину. По ее словам, именно этот музыкант написал саундтреки к фильмам «Гранит», «Турист» и «16-й».

В своем ответе бизнесмен подчеркнул, что Соболь сделала заявление, потому что была очень расстроена, ведь ей в очередной раз присудили штраф.

«Поэтому она делает эмоциональные заявления, понимая, что нужно отдавать деньги, а кроме Родины и двух почек - продавать больше нечего. С Родиной у нее все грустно, а что касается почек, то заметьте, я против того, чтобы она продавала обе», - иронично ответил предприниматель.

Также он рассказал подробности о саундтреках к фильмам. По словам Пригожина, ему даже пришлось привлекать экспертов, чтобы проанализировать информацию.

«Первое - фильм «Турист». В нем два произведения Шнурова: «Красная смородина» написана в 2015 году, а «Дороги» - в 2003 году. Второе - фильм «16-ый». Насколько мне известно, продюсеры купили авторские права на песню, созданную в середине 2021 года. Что очень важно отметить, Шнуров не писал ее специально к фильму, а лишь адаптировал.
Тот же продюсер Сергей Щеглов вел переговоры с несколькими музыкантами по покупке композиции к фильму «Гранит». Первоначально рассматривалась другая песня в качестве саундтрека, но этот вариант не понравился, поэтому Щеглов связался с агентом Сергея Шнурова и заказал песню к фильму «Гранит». Претензий у Щеглова к композиции для этого фильма, как у продюсера, нет. И у меня, как у зрителя, тоже. (Для того чтобы развеять ваши сомнения, мы связались с Сергеем Щегловым и попросили его сбросить первоначальную версию песни к фильму «Гранит» - пресс-служба).
Что касается моего личного отношения к Сергею Шнурову, то он - величайший музыкант, и я являюсь его фанатом более 20 лет. Как-то раз в 90-х, сидя с маэстро Мстиславом Ростроповичем у меня в машине, я включил на пленочном магнитофоне группу «Ленинград». От чего Ростропович пришел в восторг и спросил: «Братишка, как этого парня зовут? Я не представлял, что так красиво можно матюгаться». Сам я, к сожалению, со Шнуровым не знаком, однако, песни у него великолепные», - заявил бизнесмен.

Ранее Пригожин в очередной раз одержал победу в суде над Соболь. Теперь экс-юристу придется выплатить 350 тысяч рублей за распространение не соответствующих действительности и порочащих сведений о бизнесмене.

* Включена в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.