Несколько автомобилей попали в ДТП из-за неработающего светофора на проспекте Славы

Общество

Санкт-Петербург, 8 февраля. Сразу несколько автомобилей столкнулись во Фрунзенском районе Северной столицы. Причиной транспортного коллапса стал неработающий светофор. О произошедшем рассказали очевидцы в социальных сетях.

Светофор перестал работать на пересечении проспекта Славы и Бухарестской улицы. Помочь автомобилистам преодолеть аварийный участок дороги вышла водитель трамвая: женщина попыталась урегулировать движение, указывая участникам, в какую сторону им следует ехать.

Стоит отметить, что одной из причин ежедневных аварий в Петербурге является потеря управления на скользкой дороге: несвоевременно убранный снег превращается в лед при резких перепадах температур. В результате страдают не только попавшие в аварии автомобилисты, но и поскользнувшиеся на обледенелых тротуарах пешеходы.

Горожане отправили не один десяток жалоб на состояние дорог губернатору Александру Беглову, который еще осенью заявил о готовности города к зиме. Однако градоначальник не торопится решать проблемы петербуржцев.