Учащиеся 672 петербургских школ перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19

Общество

Санкт-Петербург, 8 февраля. Учащиеся более девяти тысяч школьных классов перешли на дистанционный формат обучения из-за распространения коронавируса и ОРВИ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по образованию.

Школьников перевели на удаленку из-за обнаружения среди детей случаев инфицирования или по инициативе родителей. Таким образом, из дома сейчас учатся 8759 классов в 672 школах. Более 5,5 тысячи несовершеннолетних перешли на смешанный формат по требованию взрослых.

Подобные меры также коснулись детей дошкольного возраста. Воспитанники 134 групп в 68 детских садах Петербурга временно находятся дома.

Эти события происходят на фоне пятой волны коронавируса, которую спровоцировал штамм «Омикрон». Число случаев заражения снова начало расти, горячая линия по вызову врача на дом перегружена. Однако совсем недавно губернатор Петербурга Александр Беглов обещал, что коллективный иммунитет к коронавирусу в городе достигнет необходимого уровня.

Роспотребнадзор ранее сообщил, что классы будут переводить на удаленку при заражении 20% учеников. Такой метод в СССР применяли при распространении гриппа и ОРВИ.