Депутат Авксентьева выступила за индексацию пособий работающим пенсионерам

Общество

Москва, 8 февраля. Работающие граждане пенсионного возраста нуждаются в повышении пособий, написала в Telegram экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева. Об этом пишет URA.RU.

Дополнительная индексация выплат необходима для работающих российских пенсионеров, полагает парламентарий из партии «Новые люди». При этом первоначально можно повысить пособия для работников с невысокой заработной платой, считает Авксентьева.

«У меня возникает вопрос: почему в федеральном бюджете невозможно изыскать средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам? Предлагаю для начала индексировать пенсии работникам с низкой заработной платой и/или занятыми в социально-значимых отраслях. Подчеркиваю - для начала», - подметила депутат Госдумы.

Предполагается, что такая мера позволит активизировать борьбу с бедностью в России. Однако данный проект потребует примерно 150-200 млрд рублей в год. Как отмечает бывший мэр Якутска, организация 0,8% экономии расходов вполне возможна.

Некоторым пожилым россиянам в марте проведут индексацию пособий на 8,6%. Это касается увеличения выплат для граждан, получающих соцподдержку по линии правоохранительных органов или Минобороны.