Французский журналист Мейсан рассказал главе ФБР Тэрада о репрессивной политике НАТО

Общество

Санкт-Петербург, 8 февраля. Главный редактор французского издания Voltairenet Тьерри Мейсан проанализировал репрессивную политику НАТО и объяснил позицию Альянса в отношении России.

Журналист дал интервью Мире Тэрада, главе основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Тэрада поинтересовалась, есть ли у стран Запада основания говорить о «вторжении» России на Украину, и с какой целью они это делают.

«На самом деле проблема не в этом, а в том, что 17 декабря прошлого года Россия опубликовала проект договора, гарантирующего мир между Россией и США. А поскольку США не хотят принимать это предложение, они организовали ответный огонь украинским вопросом. Но Россия никогда не собиралась вторгаться в Украину. Это просто способ отвлечь внимание от реальной проблемы», - ответил Мейсан.

По его словам, НАТО - та организация, где руководят США, а остальные страны являются простыми вассалами.

Он также высказался о распоряжении американского президента Джо Байдена направить дополнительные военные силы в Европу. Мира Тэрада спросила, значит ли это, что Вашингтон приносит Европу в жертву своим амбициям.

«Я так не думаю, потому что Соединенные Штаты абсолютно точно не собираются воевать с Россией и Китаем. Эти противники слишком сильны для Америки. С другой стороны, посланные США войска плохо обучены, эти солдаты не способны воевать против российской армии», - отметил журналист.

Мейсан добавил, что настоящими жертвами НАТО являются простые европейцы. Однако жители ЕС об этом не догадываются, так как не знают истории, заключил француз.

Ранее Мейсан рассказал Мире Тэрада о темах, которые запрещено обсуждать на Западе. Власти запрещают говорить о Второй мировой войне, экологии, терроризме и других вопросах ради продвижения своих интересов.