Фермеры заработали более 100 миллионов франков КФА на сельскохозяйственной ярмарке в ЦАР

Общество

Агропромышленное мероприятие состоялось в городе Буар, провинции Нана-Мамбере.

Банги, 8 февраля. В центральноафриканском городе Буар завершилась 12-я сельскохозяйственная ярмарка, сообщили сотрудники информационного портала Journal de Bangui.

«Мероприятие, организованное "Национальной ассоциацией сельских женщин" (ONFR) начало работу 4 февраля. На его открытии присутствовал профильный министр Эрик Рокоссе-Камот, а также экономические партнеры республики.
Цель ярмарки заключалась в демонстрации фермерами региона производимой продукции. Они также сумели реализовать часть из того, что привезли на показ», - отметили в издании.

За весь период работы в мероприятии приняли участие около 150 групп занятых в агропромышленном комплексе центральноафриканцев из Баоро, Буара, Бабуа и других городов префектуры Нана-Мамбере. Им удалось выручить более 100 миллионов франков КФА в качестве дохода от продажи зерна, бобов и маниоки.

«Группа Nding-ranson получила первое место благодаря качеству и разнообразию сельскохозяйственной и садовой продукции. Они реализовали товары на 2,2 миллиона», - заключили в Journal de Bangui.

Ранее похожее мероприятие состоялось на территории города Бозум префектуры Уам. Тогда фермеры нескольких провинций презентовали мясо, орехи, фрукты и овощи, традиционную для ЦАР маниоку.