ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Очередная гора мусора появилась на стоянке у Ропшинского шоссе в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 9 февраля. Очевидцы сообщили о появлении стихийной мусорки на стоянке у Ропшинского шоссе в Петроградском районе города. По их словам, гору отходов скинула проезжающая мимо «газель».

Петербуржец опубликовал соответствующие снимки с места происшествия в паблике «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». По его словам, водитель выгрузил на стоянке у КАД мусорные пакеты и коробки из-под мебели.

Комментаторы пришли к выводу, что мусор, может принадлежать не одной семье. Судя по снимкам, он будто бы был собран сразу у нескольких хозяев и вывезен из дворов нарочно. По словам юзеров, такая ситуация происходит довольно часто. Особенно на фоне заполненных мусорных баков во дворах города - жителям часто просто некуда деваться. Другие же предположили, что, возможно, в этой ситуации были задействованы «черные схемы» по вывозу отходов.

Проблема с мусором возникла в Петербурге в начале этого года. Тогда Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым начал реализацию новой мусорной реформы. Однако ее результаты оказались не такими радужными, как предполагалось - жители жалуются на забитые мусорные контейнеры, редкий вывоз отходов и попросили внести корректировки в неудачный эксперимент.