Исторический жилой дом в центре Петербурга находится в аварийном состоянии

Общество

Санкт-Петербург, 9 февраля. Множество коммунальных проблем жителей исторического здания в Петроградском районе города остаются нерешенными. Дом на улице Всеволода Вишневского нуждается в срочном ремонте, однако произойдет это не раньше весны.

Его жители жаловались на протечки еще в январе 2021 года, однако власти проигнорировали просьбы, и теперь проблема лишь усугубилась. Постройка была возведена более 100 лет назад и является памятником архитектуры, передает издание «Невские Новости».

Жительница дома Ольга заявила, что проблема появилась уже давно. По ее словам, в период таяния снега приходится по всей квартире расставлять тазики и ведра из-за масштабных протечек.

«Для нас это испорченная комната. За неделю разрушен весь ремонт, в комнате невозможно отдыхать. По ночам я не сплю, мне приходится носить эти ведра и постоянно вытирать пол. Чувствую себя совершенно разбитой», - рассказала Ольга.

Сохранность исторических зданий в последнее время стала больной проблемой для петербуржцев, которые заботятся о культурной ценности города. Они неоднократно обращались в Смольный и конкретно к губернатору Александру Беглову с требованием обеспечить реставрацию и охрану построек, однако должных мер до сих пор предпринято не было. Так, недавно пожар вспыхнул в историческом здании на Старо-Петергофском проспекте. Спасателям понадобилось три часа, чтобы ликвидировать возгорание.