ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Афганский политик Голь: США дают оружие уголовникам, чтобы создавать нестабильность в зависимых странах

Политика
Афганский политик Голь: США дают оружие уголовникам, чтобы создавать нестабильность в зависимых странах

Председатель правления РОО «Единый афганский центр» Мохаммед Наим Голь рассказал в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» о политике стравливания разных этнических групп, которую реализуют США на территориях подвластных им стран.

«За 20-летнее присутствие американских войск они вели двойную игру с правительством и с движением «Талибан»* (признано террористическим и запрещено в РФ), так же какие-то группировки провоцировали в националистическом направлении, как сейчас на Украине, это у них в крови», — высказал свою позицию Мохаммед Наим Голь.

По словам афганского политика, до вторжения американцев отношения между различными народами и этносами, проживающими на территории Афганистана, строились на традициях братства и добрососедства, но оккупационные власти США начали проводить политику вражды между ними.

«В Афганистане большинство населения пуштуны, хотя мы все братский народ, представители любой национальности — мы все братья. Но американцы начали снабжать отдельные элементы оружием и деньгами, чтобы Афганистан был нестабильным. Они провоцировали различные группировки с целью федерализации страны, стремились разделить Афганистан, переписать его историю, чтобы и самого названия «Афганистан» не осталось», — рассказал Мохаммед Наим Голь.

Политика разжигания вражды между разными этносами лежит в основе политики контроля над странами, которые попали в зависимость от США, считает политик.

«Они будут разрушать, дестабилизировать ситуацию. Им все равно, кому давать деньги: хоть ворам, уголовникам, бандитам, хоть националистам — главное, чтобы эта страна была нестабильная. Это обычная у них тактика», — пояснил Мохаммед Наим Голь.

Именно американцы, заявил политик, ответственны за внедрение во все сферы жизни страны коррупции, а также за превращение Афганистана в одного из основных поставщиков героина в мире.

Афганский политик Голь: США дают оружие уголовникам, чтобы создавать нестабильность в зависимых странах
«Они построили коррупционную систему в Афганистане. И они не то, чтобы боролись с наркотрафиком, наоборот, за время их присутствия производство наркотиков в Афганистане очень сильно выросло. По данным нынешних властей, в Афганистане в данный момент больше 4 млн человек заражены этой заразой, употребляют наркотики. Американцы стимулировали выращивание наркосырья, охраняли эти территории, заботились, чтобы хороший урожай был», — отметил Мохаммед Наим Голь.

По словам председателя правления РОО «Единый афганский центр», за 20 лет оккупации США полностью разрушили экономику Афганистана, и теперь делают все, чтобы остановить возрождение его экономики.

«Американцы заморозили 7 млрд долларов на зарубежных счетах ЦБ Афганистана, а также 2,5 млрд долларов, которые поступили в помощь Афганистану от гуманитарных организаций. И так в Афганистане экономическая катастрофа, а они еще и наши деньги заморозили!» — возмущается Мохаммед Наим Голь.

Афганское правительство, по его словам, связывает большие надежды на международное признание со стороны соседних государств.

«В первую очередь, необходимо, чтобы другие страны официально признали нынешнюю власть. Допустим, проект газового трубопровода в Индию через Туркменистан, Афганистан и Пакистан — если они не признают нынешнее правительство, он не будет реализован. То же касается других международных проектов, например, с Китаем. У нас много запасов меди, они заключили договор и сейчас по нему работаем. С Россией, мы считаем, тоже надо устанавливать нормальные экономические и торговые отношения», — резюмировал Мохаммед Наим Голь.
  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!