Врач Бурлаков порекомендовал восстанавливаться после COVID-19 за счет прогулок

Общество

Москва, 9 февраля. Организм человека может отвыкнуть от физических нагрузок во время продолжительной болезни при COVID-19. Как правильно вернуться к активному образу жизни, рассказал диетолог, врач спортивной медицины Александр Бурлаков.

Он объяснил, что в период выздоровления пациентам с коронавирусом лучше воздержаться от физических нагрузок. Однако если болезнь затянется, тело может отвыкнуть от прежнего ритма жизни. По словам Бурлакова, для его восстановления отлично подходят прогулки на свежем воздухе от 45 минут в день, передает радио Sputnik.

«Даже если вы еще не очень хорошо себя чувствуете, то прогулки на свежем воздухе не повредят. Норма, которую рекомендует Всемирная организация здравоохранения, составляет 300 минут физической нагрузки в неделю, то есть примерно 45 минут легких прогулок в день», - отметил врач.

При этом после перенесенного «Омикрона» пациенты еще долгое время могут иметь боли в мышах, слабость, нарушение слуха и зрения. Как сообщила врач Александра Зыкова, для восстановления необходимо принимать поливитаминные комплексы и проходить терапию.