ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Нейробиолог Хайтович заявил о вреде для здоровья при переходе на летнее время

Общество

Москва, 9 февраля. Перевод времени с зимнего на летнее может привести к обострению хронических заболеваний, заявили нейробиолог, профессор «Сколтеха» Филипп Хайтович и заведующий кафедрой общей патологии и патологической физиологии имени Фролова Михаил Благонравов.

Здоровье человека зависит не только от смены времени года, но и от часовых поясов. Сдвиг показателя хотя бы на одну зону можно сравнить с переездом человека в соседнее географическое подразделение. Также специалист Благонравов отметил, что зимнее время ближе к естественному астрономическому, поэтому отказаться от летнего было правильным решением.

«А если смена времени происходит два раза в год, то это повышает вероятность обострения или ухудшения хронических заболеваний, прежде всего речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях», - передает слова Михаила Благонравова URA.RU.

Вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний может не только смена часовых поясов, но и чрезмерное употребление сыра. Врач-диетолог Андрей Бобровский перечислил негативные свойства продукта.

Доктор Александр Мясников заявил, что некоторые виды голодания могут обострить хронические заболевания, передает газета «Петербургский дневник». Врач отметил, что механизм такого питания «сложнее, чем любая хирургическая операция».