Эксперты NHS посоветовали диабетикам есть бобовые

Общество

Лондон, 9 февраля. Люди, больные диабетом второго типа, подвержены резким скачкам сахара в крови. Чтобы защитить себя от гипергликемии, необходимо включить в рацион бобовые, заявили эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Уровень сахара в крови может периодически подниматься. Незначительные изменения не должны беспокоить, чего нельзя сказать о резких скачках. Все продукты по-разному влияют на содержание глюкозы в организме, поэтому диабетикам необходимо тщательно следить за питанием, передает Daily Express.

Бобовые имеют низкий гликемический индекс, поэтому их стоит обязательно включать в рацион. Эти продукты содержат большое количество клетчатки и белка, которые замедляют процесс всасывания углеводов. В связи с этим можно не бояться резких скачков уровня сахара в крови.

Существует еще одно преимущество употребления бобовых - длительное насыщение. Эта особенность может помочь при контроле аппетита и похудении. Специалисты NHS посоветовали за один прием пищи употреблять три столовые ложки бобовых.

Издание Daily Express ранее сообщало, что употребление огурцов может всего за 30 минут снизить уровень сахара в крови. Это связано с низким содержанием углеводов.