Эрмитаж изменил режим работы из-за сложной эпидемиологической обстановки в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 9 февраля. Государственный Эрмитаж скорректировал график работы из-за неблагоприятной обстановки на фоне пандемии коронавируса.

С 15 февраля желающие смогут посетить объект культуры со вторника по воскресенье с 11:00 до 18:00. По субботам петербургский музей будет работать до 20:00. К тому же с 8 февраля приостановлен проход посетителей в Зимний дворец. Тем не менее для желающих культурно просветиться доступны вечерние сеансы на выставку к 550-летию со дня рождения Альбрехта Дюрера.

Оперативный штаб ранее обнародовал данные о количестве случаев коронавируса в России. Число заболевших в Петербурге превысило показатели Москвы. В реанимациях Северной столицы находятся около 600 пациентов с COVID-19. Система здравоохранения испытывает сильнейшую нагрузку. Горожане не могут своевременно попасть к врачу и дозвониться в службу 122. Губернатор Александр Беглов полагал, что ситуация к январю 2022-го стабилизируется. Тем времени почти 9 тыс. человек находятся в больницах с COVID-19. На дому болеет еще больше горожан.