Минэнерго рассчитывает на снижение стоимости топлива в ДФО

Общество

Москва, 9 февраля. Ситуация с ценами на топливо должна улучшиться на Дальнем Востоке после запуска ряда субсидий, сообщает «Нефтегазовая вертикаль» со ссылкой на слова замминистра энергетики Павла Сорокина.

Около половины всего потребляемого в регионе топлива будет поставляться через субсидируемые транспортные цепочки. В основном поддержку получат перевозчики, работающие на железных дорогах. Сорокин объяснил, какие задачи выполняет эта субсидия.

«Запущенный механизм скидки на перевозку топлива по железной дороге имеет несколько целей. В первую очередь, он окажет сдерживающее влияние на динамику оптовых цен и снизит давление на розницу в регионах ДФО. При этом нормализуются доходы местных независимых мелкооптовых и розничных сетей АЗС, в связи с чем ситуация с топливообеспечением должна будет улучшиться», - сказал эксперт.

Президент России Владимир Путин ранее назвал развитие Дальнего Востока стратегической задачей страны. По его словам, потребуется привлечь инвесторов из Китая для улучшения инфраструктуры.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!